Разработки От 2003 до 2005 гг.  


Краткий обзор
После ЛОНИИСовского начался «шотландский» период. Два года работал в фирме Акуид-Патентика. Фирма была зарегистрирована в Шотландии. Теперь эта фирма закрылась. Этот период работы интересен тем, что за два года среди многих других заданий, был сделан и отлажен проект контроллера управления модулем PMU. Проект представлял собой микроконтроллер, выполненный как софт-ядро в FPGA. К проекту был сделан программный инструмент, см. PMU-tool.
За это то же время было сделано несколько программных инструментов, позволявших экономить время и уменьшить ошибки при проектировании.

Проект «DC-DC калькулятор».

Этот программный инструмент позволял произвести расчет многофазного DC-DC преобразователя: выбрать число фаз, определить мощность рассеяния в транзисторах, подобрать дроссель и конденсаторы, определить пульсацию в конденсаторах.

Проект «BOM менеджер».

Когда мне надоело вручную редактировать вордовые таблицы пришлось сделать «BOM менеджер». Этот программный инструмент производил обработку файла BOM, получаемого от View Draw в формат вордовой таблицы BOMов. Инструмент производил сравнение старого и нового вариантов BOMов.

Проект «PIN менеджер».

Этот проект представляет собой довольно мощный инструмент. Он позволяет избежать ошибок при назначении параметров пинов. Список пинов можно импортировать из ксайлинксовского софта или из списка связей, получаемого от Power PCB из чертежа платы. После построения базы данных программы по названиям цеперй определяла дифф. Пары и строила вспомогательные таблицы. Далее программа формировала вериложные файлы, описывающие выводы. Также можно было получить «географическую» привязку цепей к выводам. И по построенной базе описания цепей можно было получить файлы листов чертежей для View Draw, на которых изображаются провода, пины и драйвера. Более подробно этот программный инструмент описан мной в статье «Между ISE и View Draw».

Проект «PMU tool».

Этот проект представляет собой наиболее мощный инструмент, из тех что я делал. Он позволяет производить формирование ассемблерных команд для встроенного микроконтроллера. Затем исходный файл ассемблировался и в виде фрагмента вериложного файла, описывающего инициализацию дампа памяти команд вставлялся в вериложный файл описания микроконтроллера. Далее «PMU tool» позволял выполнять симуляцию работы микроконтроллера. Указанные процедуры выполнялись для 17-ти битного микроконтроллера и для 1-но битного микроконтроллера.
«PMU tool» позволял генерировать скрипты, предназначенные для проверки работы контроллера на плате. Результаты работы скриптов декодировались и представлялись в удобном пользователю виде. Более подробно этот программный инструмент описан мной в статье «Микроконтроллер своими руками - 3».

Проект «JTAG tool».

Этот проект представляет собой мощный инструмент, предназначенный для тестирования PCB для проверки на правильность монтажа. Программа определяет какие из ксайлинксовских микросхем присутствуют на плате, проверяла JTAG-цепь, строила таблицу тестирования. Программа позволяла проводить тестирование по любым, задаваемым пользователем, алгоритмам. Работала по LPT или по USB. Проверялась на реальном «железе». По результатам этой работы мной написана статья о JTAG-тестировании. В ней описаны обучающие программы и принципы работы JTAG-порта.

Ccылки на другие страницы, посвященные этому кумиру
Про разработки до 2003 г.
Мои статьи подробно
Напишите мне


 
Hosted by uCoz